Logo
Diese Seite drucken

Bayern räumt Freiburg mit 4:1 ab

Mit einer grandiosen zweiten Halbzeit sorgen die Bayern für ein 4:1 gegen Freiburg

Im Bundesliga-Topspiel konnte der FC Bayern einen beindruckenden Auswärtssieg einfahren. Die Bayern gewannen im Europa-Park Stadion mit 4:1 (0:0) und konnten damit ihren Vorsprung an der Spitze der Bundesliga ausbauen auf satte 9 Punkte. Leon Goretzka (58.), Serge Gnabry (73.), Kingsley Coman (82.) und Marcel Sabitzer (90.+5) besorgten die Treffer für die Münchener. Nils Petersen sorgte für den Ausgleichstreffer in der 63. Minute. Doch am Mittwoch geht es für die Bayern schon in der Champions League weiter, denn dann dürfen sie im Viertelfinal-Hinspiel beim FC Villarreal ran.

Goretzka nach fast vier Monaten Pause wieder in der Startelf.

Die Mannschaft dominierte die erste Halbzeit und hatte fast 70 % Ballbesitz, aber Chancen waren Mangelware, da die Mannschaft mit einer Fünferkette tief stand. Die beste Chance in der ersten Halbzeit hatte Tanguy Nianzou, aber der Kopf des Verteidigers war zu hoch. Der FCB rannte gegen die Abwehr an. Mark Flekken parierte den Distanzschuss von Coman mit Bravour. Die Mannschaft hatte das Spiel im Griff. Dieses Spiel ist für solche Szenen gut. Goretzka, der bei seinem Comeback einen starken Eindruck hinterließ, köpfte einen Freistoß aus halblinker Position von Kimmich zum 0: 1 ins Netz.

Als Nils Petersen in der 63. Minute eingewechselt wurde, erzielte er mit seinem ersten Treffer mit dem linken Fuß das 1:1. Nach einer Flanke von Lucas Hernndez vom linken Flügel nahm Gnabry den Ball vom Boden auf, ließ seinen Gegenspieler stehen und traf eiskalt zum 1:2! In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft eine tolle Leistung. Coman erzielte ein Tor, nachdem er den Ball stark angenommen und den Verteidiger geschlagen hatte und dann ins kurze Eck zum 1:3 traf.

Den Endstand besorgte Sabitzer

Der eingewechselte Sabitzer traf nach der Pause zum Endstand von 1:4. Es war sein erstes Tor im Trikot des FCB.